Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: +7 (3812) 54-28-88 +7 (3812) 54-37-76
Адрес: 644023, г. Омск, ул. Комсомольский городок, 21, Рабочая 15-я, 102 А

Пон.-Чет. с 8.30 до 17.30
Пятница с 8.30 до 16.15
Обед с 13.00 до 13.45

Главная \ Новости \ Дети посетили музей истории УВД Омской области

Дети посетили музей истории УВД Омской области

« Назад

Дети посетили музей истории УВД Омской области 04.08.2017 10:01

В рамках празднования Дня Города, дети из комплексного центра «Вдохновение» посетили Музей истории Органов Внутренних Дел.

 Музей УВД - это творчество отдельных людей и целых подразделений Управления внутренних дел. История Омской полиции была  представлена копиями архивных документов, подлинниками медалей, оружия, фотографиями, орденами, формой, которую носили в далекие времена.

18 июня 1718 указом Петра Первым была организована российская полиция. Интересен тот факт, что Петр Первый издал не только Указ о назначении первого генерал-полицмейстера, но и написал для него инструкцию (пункты), которой он должен был руководствоваться в повседневной жизни. Дети узнали интересные  факты о подвигах Омичей, во время войны, о доблести  и отваге наших солдат.

«Больше всего меня потрясла история Олега Ивановича Охрименко. В Омске, 21 апреля 2002 года. Он принимал участие в задержании особо опасного преступника, находящегося в федеральном розыске. Вооруженный гранатой и пистолетом, преступник взял в заложники свою сожительницу и попытался прорваться из окруженной милиционерами квартиры. Удерживая гранату у головы женщины, он вышел на остановку общественного транспорта на улице Бархатовой. В какой-то момент у преступника сдали нервы, и он открыл по сотрудникам милиции и столпившимся людям огонь из пистолета. Ответным огнём преступник был уничтожен на месте. Бывшая у него граната выпала на землю. Олег  Охрименко оттолкнул в сторону заложницу и накрыл гранату своим телом. При взрыве получил смертельные ранения и через несколько часов скончался в больнице. Своим героическим поступком спас десятки граждан и троих сослуживцев» - рассказала  Ксения Кулажская.

    А затем детям была представлена возможность прогуляться по «Флоре-2017», ведь темой ландшафтной экспозиции стали Сказки. Все дети сделали хорошие снимки, и это день запомниться им на долго.