Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: +7 (3812) 54-28-88 +7 (3812) 54-37-76
Адрес: 644023, г. Омск, ул. Комсомольский городок, 21, Рабочая 15-я, 102 А

Пон.-Чет. с 8.30 до 17.30
Пятница с 8.30 до 16.15
Обед с 13.00 до 13.45

Главная \ Новости \ В комплексном центре "Вдохновение" для детей с инвалидностью начались реабилитационные занятия с помощью собак

В комплексном центре "Вдохновение" для детей с инвалидностью начались реабилитационные занятия с помощью собак

« Назад

В комплексном центре "Вдохновение" для детей с инвалидностью начались реабилитационные занятия с помощью собак 26.02.2018 09:21

Центр канистерапии "Лапу, Друг" провел первое занятие с детьми младшего возраста. Начали, как и полагается, со знакомства. 
Для каждого ребенка было выбрано индивидуальное расстояние, чтобы он мог сначала разглядеть четвероногого друга, приглядеться, привыкнуть, а уже потом погладить собаку. Кто-то сразу шел на контакт, кому-то понадобилось время для знакомства. Но к концу занятия все дети с удовольствием выполняли упражнения и не хотели прощаться с добрыми собаками-терапевтами.
Такая терапия набирает всё большую популярность благодаря дружелюбности и легкости в дрессуре этих животных. Собаки, которые допускаются до реабилитации в обязательном порядке тестируются на профпригодность по ГОСТу 56384Р. 
Даже простая игра с четвероногим другом снимает негативные переживания, позволяет довериться педагогам и открыть человека для общения. Канистерапия, как реабилитация  используется  для помощи людям с ограниченными физическими возможностями здоровья. Все чаще методику применяют при аутизме, проблемах с сердцем, заболеваниями головного и спинного мозга, неврозах, гиперактивности, при онкозаболеваниях. 
Занятия канистерапией подходит для: стимулирования интеллектуальных, познавательных и эмоциональных способностей; развития моторики и двигательных функций; избавления от агрессии, гиперактивности, рассеянности, установления контакта и улучшения общительности; улучшения физического состояния за счет специальных упражнений.